CentoCene giunge alla sua decima edizione: scopri gli appuntamenti di gennaio in regione

Un evento particolarmente importante perché festeggiamo contestualmente i primi dieci anni della Guida Slow Wine e lì anniversario con i 30 anni del Manifesto di Slow Food scritto da Folco Portinari. Un documento di estrema attualità che gettò il seme della consapevolezza alimentare in un’epoca di frenesia consumistica, germinato oggi nelle buone pratiche non solo legate al cibo tese alla salvaguardia del pianeta.

L’edizione di quest’anno di CentoCene per Slow Wine è anche un modo di aderire e contribuire alla campagna internazionale di raccolta fondi “30 years of the Slow Food Manifesto – Our Food, Our Planet, Our Future” www.30YM.slowfood.com.

La cena permetterà ai partecipanti di poter degustare una selezione delle etichette premiate dalla guida Slow Wine edizione 2020, tra Grandi Vini, Vini quotidiani e Vini Slow. Il racconto dei vini proposti è affidato ai degustatori regionali della guida, che ogni anno selezionano per noi le eccellenze vitivinicole del territorio.

Un gioco a premi sulla conoscenza del vino allieterà la serata e permetterà, al più preparato, di portarsi a casa 2 bottiglie di vino!

Per salutarci, a fine serata verrà consegnata una copia omaggio della Guida Slow Wine 2020 ai primi 30 prenotati.

Le cene in programma:

SABATO 11 GENNAIO 2020 ORE 20.00 (SOLD OUT)
c/o Le Querce B&B, Via Monte Grappa 15, Fraelacco-Tricesimo UD
Per prenotazioni: Renata 335/6090163 Federica 348/4480742 (Home Restaurant – posti limitati)
Quota di partecipazione: € 60,00 (55,00€ per i Soci Slow Food)

VENERDÌ 17 GENNAIO 2020 ORE 20.00
c/o Locanda Devetak 1870, Via, Brežiči 22, San Michele del Carso GO
Per prenotazioni: Tel 0481 882488 info@devetak.com
Quota di partecipazione: € 65,00

DOMENICA 19 GENNAIO 2020 ORE 13:00 
c/o Le Querce B&B, Via Monte Grappa 15, Fraelacco-Tricesimo UD

Per prenotazioni: Renata 335/6090163 Federica 348/4480742 (Home Restaurant – posti limitati)
Quota di partecipazione: € 60,00 (55,00€ per i Soci Slow Food)

I menu:

SABATO 11 GENNAIO 2020 ORE 20.00 (SOLD OUT)
DOMENICA 19 GENNAIO 2020 ORE 13:00 

Le Querce B&B, Via Monte Grappa 15, Fraelacco-Tricesimo UD

Aperitivo:
Crostino con Pestat di Fagagna  
Bicchiere di fagioli di Raveo

Antipasti:
Flan di zucca al profumo di rosmarino con fonduta di caprino e pepe del Sichuan.

Primi:
Paccheri rigati di Gragnano con baccalà Ragno, cime di rapa e mandorle.

Sorbetto agli agrumi

Secondo:
Arrosto di vitello agli agrumi con i suoi contorni.

Pre-Dessert:
Selezione di formaggi

Dessert:
Tortina fantasia di stagione con crema renè
Gelato fiordilatte con salsa di loti di Fraelacco e peperoncino

I VINI IN ACCOMPAGNAMENTO:

Per prenotazioni: Renata 335/6090163 Federica 348/4480742
(Home Restaurant – posti limitati)

Quota di partecipazione:  € 60,00 (55,00€ per i Soci Slow Food)

VENERDÌ 17 GENNAIO 2020 ORE 20.00

Locanda Devetak 1870, Via, Brežiči 22, San Michele del Carso GO

I vini in abbinamento:

Per prenotazioni: Tel 0481 882488 – info@devetak.com
Quota di partecipazione: 65€ a persona