Dal campo al boccale

Venerdi’, 15 maggio 2015 - ore 19:30 - Ristorante Birreria Tentazioni, V.le San Giovanni del Tempio 41, Sacile - a cura della Condotta del Pordenonese

Cari amici,
Slow Food del Pordenonese è lieta di invitarVi ad una degustazione di birra agricola

prodotta dal Birrificio Artigianale Villa Chazil di Nespoledo di Lestizza Udine.

La produzione della birra di Villa Chazil comincia in campo dove viene coltivato l’orzo distico da birra che, una volta giunto a maturazione, viene raccolto e conferito in malteria. Qui viene fatto germinare con lo scopo di produrre gli enzimi necessari alla trasformazione dell’amido in fase di ammostamento e successivamente essiccato. Dalla malteria torna a Nespoledo per la cotta, insieme delle fasi di produzione del mosto di birra.

Lucio Ceschin ci racconterà come fa la birra e ci farà assaggiare le 3 birre della loro produzione: una lager a bassa fermentazione con il 100% di malti pils e luppolo coltivati in azienda, una birra speciale stile Pale Ale ad alta fermentazione ed una birra ad alta fermentazione aromatizzata ai fiori di sambuco.

A chiudere la serata un piatto caldo a cura delle Tentazioni.

Vi aspettiamo numerosi.

Luogo, data e ora

Venerdi’, 15 maggio 2015 – ore 19:30

Ristorante Birreria Tentazioni, V.le San Giovanni del Tempio 41, Sacile


Contatti e prenotazioni

Tel. 0434.70029 Ristorante Birreria Tentazioni


Costo di partecipazione

20 euro per i soci Slow Food, 25 euro per amici, con la possibilità di associarsi nel corso della serata.


Birra_15mag2015