L’affascinante storia del Cioccolato

a cura della Condotta del Pordenonese

Cari amici,

Slow Food del Pordenonese è lieta di invitarVi al primo appuntamento per meglio conoscere il cibo degli Dei “Sua Maesta’ il Cioccolato” e scoprirne l’affascinante storia con Matilde Coniglio, docente Slow Food ed esperta di gastronomia e analisi sensoriale. Il Master of Food ”L’affascinante storia del cioccolato” si svolgerà il 27 Febbraio 2015 a Sacile presso Universita’ della Terza Eta’ alle ore 20.

La sua storia centenaria, per non dire millenaria, ci racconta di una leccornia talmente buona da essere accostata alle divinità ed utilizzata come pregiata merce di scambio. Oggi il cioccolato è parte integrante delle nostre abitudini ma saperne di più sulle sue origini è un viaggio da non perdere.

Dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, passando per i grezzi cioccolati modicani, per la piemontese invenzione del
gianduja, fino alle raffinate praline di oggidì,

una degustazione per conoscere a fondo il cioccolato.

Vi aspettiamo numerosi.

Luogo, data e ora

27 Febbraio 2015, ore 20.00
Universita’ della Terza Eta,
Via Garibaldi Giuseppe, Sacile


Contatti e prenotazioni

Entro il 19 febbraio slowfoodpordenonese@gmail.com oppure Tel. 347.1165009 Claudia


Costo di partecipazione

Il costo della serata è di 20 euro per i soci Slow Food e associati UTE e 25 per amici e simpatizzanti


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