Master of Food: Le Spezie del Nuovo Mondo

Il gusto di saperne ancora di più - Venerdi’, 20 marzo 2015 presso L’Ambiente a Pordenone - a cura della Condotta del Pordenonese

Cari amici,

Slow Food del Pordenonese e’ lieta di invitarvi alla seconda serata sulle spezie incentrata sui prodotti del Nuovo Mondo, anche se la nostra bravissima docente ci porterà e spiegherà spezie provenienti anche da altre parti del mondo.

Annatto, chili, pepe rosa, vaniglia, pepe di Giamaica sono i nomi di alcune tra le spezie che si diffondono in Europa e nel resto del mondo dopo la scoperta del continente Americano. Il peperoncino piccante è forse la più nota tra le spezie endemiche d’America, in breve coltivata in tutto il mondo; l’uso ha preso forme specifiche, appassionando i palati e divenendo ingrediente indispensabile per alcune ricette della tradizione, esemplare la paprika, che caratterizza i migliori goulasch in Bulgaria. Il pepe di Giamaica, che della spezia pungente ha solo la forma, profuma di cannella, noce moscata e chiodo di garofano.

Per questo evento abbiamo una location veramente speciale: lo show room di Valcucine a Pordenone: avremo a disposizione una cucina, un cuoco e l’ultimo prodotto innovativo della Miele per accompagnarci nella degustazione delle spezie.

La serata sarà condotta dalla bravissima Matilde Coniglio, docente Slow Food ed esperta di gastronomia e analisi sensoriale. Vi aspettiamo numerosi.

Luogo, data e ora

Venerdi’, 20 marzo 2015 presso “L’Ambiente” a Pordenone, in viale Oberdan, 30 – ore 20.00


Contatti e prenotazioni

(entro il 15 marzo): slowfoodpordenonese@ gmail.com oppure Tel. 347.1165009 (Claudia)


Costo di partecipazione

20 euro per i soci Slow Food e clienti L’Ambiente e 25 per amici e simpatizzantiSpezie2_20mar15
Durante la serata sara’ possibile rinnovare la tessera o iscriversi.
Vi ricordo che il costo annuale della tessera e 10 euro per coloro che hanno meno di 30 anni; 25 euro per tutti gli altri.