Prossima fermata: Carnia!

Un viaggio per conoscere luoghi, realtà e persone all’insegna del cibo buono, pulito e giusto a cura della Condotta di Trieste in collaborazione con la Condotta “Gianni Cosetti” di Carnia e Tarvisiano

Con l’arrivo dell’autunno desideriamo proporvi un’uscita domenicale in Carnia, con pullman riservato, organizzata in collaborazione con la Condotta “Gianni Cosetti” di Carnia e Tarvisiano, che ringraziamo, soprattutto nella persona del suo Fiduciario Marino Corti. Questa uscita vuole essere un’occasione piacevole per visitare un territorio affascinante e avere l’opportunità di conoscere da vicino realtà e persone impegnate a diverso titolo sul fronte del cibo buono, pulito e giusto.

L’appuntamento è per domenica 5 ottobre alle 8.30 in piazza Oberdan, a Trieste: da lì partiremo in pullman per Zuglio, dove visiteremo l’azienda Molinari, che produce salumi della tradizione carnica (tra cui la famosa marcundela), con carni provenienti da una specifica filiera di qualità legata al territorio montano regionale. In questa visita saremo guidati da Claudio Gortani, marito della titolare ed esperto veterinario.

Ci sposteremo quindi a Cavazzo Carnico, per pranzare a Borgo Poscolle, locale premiato da diversi anni con la Chiocciola sulla guida Osterie d’Italia di Slow Food Editore (di cui sta per uscire la nuova edizione). In un ambiente accogliente e familiare, riservato per noi, ci sarà proposto un menu appositamente pensato per l’occasione, che prevede:
– Toc’ in braide con funghi porcini di Cabia
– Cjarsons di Cleulis con burro fuso e ricotta affumicata
– Jota carnica
– Petto di faraona al forno con pancetta croccante o, in alternativa (a scelta), degustazione di formaggi carnici con mieli e mostarde
– Dolce
Vini in abbinamento.

Il ritorno a Trieste è previsto nel tardo pomeriggio (qui sotto la locandina della giornata).

L’uscita si terrà anche in caso di maltempo.

Luogo, data e ora

Domenica 5 ottobre 2014 – ore 8.30
Ritrovo piazza Oberdan, Trieste


Contatti e prenotazioni

slowfoodtrieste@gmail.com


Costo di partecipazione e modalità di pagamento

45 euro per i Soci Slow Food e di 50 euro per i simpatizzanti: sarà possibile associarsi o rinnovare la Tessera nel corso della giornata


download.prossima.fermata.carnia