Taglio del Malgaro

Nei primi giorni di Agosto è tradizione assaggiare la Prima Forma della stagione. Il primo taglio solitamente è riservato a noi Malgari che così possiamo valutare come sta procedendo il frutto del tanto lavoro della Malga.

Quest’anno per la prima volta abbiamo deciso di condividere con voi questo momento così importante per noi.

Da quest’anno Malga Losa è presidio Slow Food per il “Çuç, il formadi di mont”.

Il Programma della Giornata 06/08/2017

Dalle ore 9 (ogni mezz’ora fino alle 11:30) bus navetta dal Ristorante Riglarhaus di Lateis (frazione di Sauris).  Per chi vuole affrontare la strada a piedi (2h) consigliamo di lasciare la macchina qualche km sopra Lateis dove troverete la segnaletica.

Ore 11.30 Apertura della Prima Forma del Malga Losa 2017 e degustazione.

Ore 12.00 Pranzo.

Antipasto di salumi Wolf e formaggi Malga Losa

Gnocchi con burro fuso e ricotta affumicata

“Scueta di sedon” ricotta appena affiorata

Macedonia di piccoli frutti dell’Azienda Agricola Domini di Lateis

Il tutto accompagnato con Zahre Beer di Sauris e succo di mele di Ecomela la Carnica.

Ritorno a Lateis con Navetta dalle 16 alle 18.

I Malgari saranno lieti di parlare del loro antico mestiere, mostrarvi i passaggi della lavorazione del latte e di rispondere alle vostre curiosità.

Sarà possibile prenotare il formaggio Malga Losa 2017 con ritiro a fine stagione.

Costo

Costo 25 euro (Navetta, pranzo, bevande durante il pasto e panorami inclusi)

Per ulteriori info e prenotazione:

Ufficio Turistico IAT di Sauris

0433 86076

Luca Petris

T /329 5330611

info@famigliapetris.com