Una Mela al Giorno: dal campo alla cena

Ruggine dorata, Di Corone, Striato dolce, Blancon, Rosse invernali, Zeuka, Gialla di Priuso: di cosa stiamo parlando?

Sono varietà di mela ormai dimenticate sostituite, purtroppo, nel mercato della grande distribuzione da varietà più commerciali e produttive.

SABATO 19 OTTOBRE avremo la possibilità di riscoprirle in tre momenti diversi: in campo, in laboratorio ed in osteria!

Il programma della giornata:

Ore 17.30 ritrovo presso lʼazienda “Borgo delle mele” via General Cantore, 50 (Pinzano al Tagliamento) per conoscere le mele ed i processi di trasformazione.

Ore 19.00 degustazione guidata.

Ore 19.30 trasferimento presso antica trattoria Vigna, borgata Vigna 3 (Castelnovo del Friuli) per una cena tutta a base di mele.

Menù della serata:
Antipasto
Crumble di Mele Antiche, formaggio salato e noci.
Primi
Risotto con Pitina e Mele Antiche.
Zuppa di cipolla di Cavasso e della Val Cosa con Mele Antiche in crosta di pane Secondo
Guancette di maiale con Mele Antiche Patate gratinate al forno e Radicchietto fresco.
Dessert Strudel di mele

I piatti saranno accompagnati dai vini della azienda #borgodelleoche

Per prenotare visita in azienda “Borgo delle mele” e cena telefonare Trattoria Vigna: 042790182
Borgo delle mele: 3394299867

NB: La visita in azienda “Borgo delle mele” e la cena alla trattoria “Vigna” possono essere anche vissuti separatamente.

Costo (solo della cena) 35 € per i soci Slow Food (40 € per i simpatizzanti)