Mele antiche e formaggi: antichi sapori per abbinamenti moderni

Laboratorio del Gusto a cura della Condotta del Pordenonese

Cari amici,

La condotta del Pordenonese è lieta di invitarVi al Laboratorio del Gusto il 12 ottobre 2014 che si terrà in occasione della dodicesima edizione della Mostra delle Mele Antiche a Frisanco.

Mele antiche e formaggi: antichi sapori per abbinamenti moderni.

Laboratorio del Gusto a cura della condotta del Pordenonese Degustazione, su prenotazione, di:
• Confeture di mele Antiche Borgo delle Mele di Cristian Siega • Formaggio di latteria Turnaria, presidio Slow Food

• Formaggio caprino di Massimo Cipolat, Aviano

 

Vi aspettiamo Numerosi!

 


Il patrimonio dei frutti antichi: Le esigenze del mercato odierno penalizzano la frutticultura dal punto di vista delle varietà’ dei frutti, favorendo il consumismo. Forme e dimensioni vengono standardizzate con il rischio di perdere non solo quel patrimonio genetico naturale che caratterizza ogni pianta ma anche la nostra identità storico-culturale. La coltivazione delle mele nelle nostre terre ha radici lontane. La scoperta o la riscoperta di antichi gusti, sapori, profumi, tecniche di innesto, piantumazione, potatura, diventano un momento di riflessione e rivalutazione di prodotti che la Natura da sempre generosamente ci offre. La Mostra delle Mele Antiche ci dà l’occasione di ritrovare ed apprezzare colori, forme, profumi e gusti che forse, negli anni, abbiamo scordato.

Luogo, data e ora

Domenica 12 ottobre 2014 – ore 17.00
Palazzo Pognici
Piazzetta Pognici, Frisanco


Contatti e prenotazioni

slowfoodpordenonese@gmail.com

Tel. 347.1165009 Claudia