Lunedì 28 Marzo, dalle 10.00 al tramonto - Cormons, Monte Quarin
Slow Food Gorizia invita soci, amici, appassionati gourmet, a festeggiare la pasquetta con una tradizionale scampagnata fuori porta. Questa volta non ci sarà il classico menu con i vini abbinati, ma ciascuno porterà con se qualcosa da mangiare e da bere, il tutto verrà poi condiviso in maniera casuale con gli altri partecipanti… immaginate di
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Sabato 26 marzo alle ore 11.00 nella sala al 1. Piano della Libreria Feltrinelli a Udine in via Canciani, 15
Care Socie, cari Soci, è convocata sabato 26 marzo alle ore 4.00 in prima convocazione e alle ore alle 11 in seconda convocazione, nella sala al 1. Piano di Feltrinelli l’Assemblea ordinaria dei soci della Condotta Slow Food del Friuli. Si dovrà deliberare sul seguente ordine del giorno: > – approvazione rendiconto economico e finanziario
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Giovedì 17 marzo 2016, ore 19.30 - Osteria Sardoc, località Slivia-Slivno, 5 - Trieste
Care Socie e amiche, cari Soci e amici, l’Assemblea dei Soci della Condotta di Trieste è convocata per giovedì 17 marzo 2016 alle ore 19.30 all’osteria Sardoc, località Slivia-Slivno 5, con il seguente ordine del giorno: 1) Resoconto attività 2015 2) Rendiconto economico e finanziario 2015 3) Nomina dei delegati all’Assemblea regionale 4) Varie ed eventuali Al termine dell’Assemblea,
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Venerdì 18 marzo 2016, dalle ore 15.30 Portopiccolo, Sistiana - Trieste
Il 18 marzo tutti gli appassionati del nettare di Bacco potranno deliziarsi con la nuova edizione di “Teranum e i vini rossi del Carso“. L’Associazione dei Viticoltori Carso – Kras propone una nuova edizione dell’evento dedicato al Terrano, autentico simbolo della viticoltura dell’Altipiano carsico, che sarà affiancato anche da alcune produzioni di altre tipologie rosse della
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Presentazione del libro di di Giosuè Chiaradia Venerdì 26 febbraio 2016, dalle ore 20.00 Ex scuola Elementare - via dei Bears, 2 San Lorenzo di Arzene - Pordenone
Questo studio, che rende conto di una ricerca condotta negli anni ’60 e ’70 del secolo scorso, nasce dal desiderio di attestare un passato assai prossimo e insieme immensamente remoto. Allora una stalla — piccolissima o grande che fosse — costituiva, insieme alla casa, il centro della vita dell’unità familiare, che era ad un tempo unità
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Presentazione del libro di di Giosuè Chiaradia Venerdì 4 marzo 2016, dalle ore 18.00 presso la Liberia Feltrinelli - via Canciani, 15 Udine
Questo studio, che rende conto di una ricerca condotta negli anni ’60 e ’70 del secolo scorso, nasce dal desiderio di attestare un passato assai prossimo e insieme immensamente remoto. Allora una stalla — piccolissima o grande che fosse — costituiva, insieme alla casa, il centro della vita dell’unità familiare, che era ad un tempo unità
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Confermate il vostro ordine specificando i quantitativi ed i formati, entro il 12 marzo 2016.
Cari Soci, Vogliamo proporVi un GAS di Presidi Slow Food! I presidi sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. L’Azienda Agricola Salvatore d’Amico è una delle più antiche dell’Isola di Salina ed è una piccola azienda
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Sabato 5 marzo 2016 alle ore 17.00 visita al museo Tiere Motus, museo sul terremoto del 1976 in Friuli, a Venzone e poi cena presso il ristorante Aghegole di Venzone. A cura della Condotta del Friuli e Condotta della Carnia e Tarvisiano
Molti soci non hanno vissuto la tragica esperienza del terremoto del 1976 (vien da dire, e per più motivi: fortunati loro) e per capire gli effetti di quell’evento (di quei terremoti, se consideriamo il 6 maggio e l’11 e 15 settembre), per conoscere quali dimostrazioni di solidarietà si verificarono nell’emergenza, per ricordare le tappe della
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Gruppo di Acquisto Solidale di prodotti siciliani - Prodotti ordinabili fino a sabato 20 febbraio 2016
Care socie e cari soci, visto il successo riscosso e le continue richiese da parte di chi ha provato i prodotti della Cooperativa Valdibella, che ricordiamo essere dedicata all’agricoltura biologica (certificata ICEA), riproponiamo il GAS con Vino, mandorle, pasta e Olio biologici. Di seguito la descrizione dell’azienda estratta da Slow Wine 2013: “Se dovessimo declinare l’assioma
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Sabato 27 febbraio, una serata ispirata alle atmosfere dei romanzi di Simenon e all’approccio «slow» al cibo del Commissario Maigret, a cura della Condotta di Trieste
Secondo Gianni Mura, giornalista e scrittore, il Commissario Maigret «si consegnava al piacere del cibo … con calma, lentamente» ed «è facile immaginare Maigret ‘slow food’ … soprattutto per una questione di pelle, di sensibilità». Del resto, proprio il suo creatore, Georges Simenon, fa del cibo, in tutte le sue opere e non solo nei
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