Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

Povoletto, Sabato 8 agosto 2020 dalle ore 9.00

Esperienze Master of Food: Vino – Aquila del Torre

A grande richiesta ripartono in veste rinnovata i Master of Food, che scendono letteralmente “in campo”. Quest’estate infatti usciamo dall’aula per incontrare di persona i protagonisti del nostro complesso e straordinario patrimonio gastronomico. Ripartiamo dalle aziende, da tutte quelle realtà che negli anni abbiamo conosciuto attraverso un’etichetta, un assaggio, un profumo o un racconto. Sabato

Continua a leggere ›
Sabato 7 Marzo da Elliot a Manzano

“Know wine”, sabato 7 marzo la scoperta dei vini speciali del territorio

Per imparare a “frequentare” anche i vini meno conosciuti ma di assoluta eccellenza ed espressione di qualità di Fvg e Primorska, con 25 produttori Slow Wine Un assaggio speciale, alla scoperta di vini diversi dalle “solite etichette” e di assoluta eccellenza. È di Slow Food Friuli l’idea di proporre “Know Wine”, iniziativa che si terrà sabato 7 marzo, dalle

Continua a leggere ›
Sabato 7 marzo al Restaurant Savoy di Trieste

Nero Wolfe, principe eccentrico dei gourmet detectives, «inconsapevole pioniere dello slow food»?

Sabato 7 marzo al Restaurant Savoy, a cura della Condotta di Trieste Care Socie e amiche, cari Soci e amici, dopo il bel successo di Assaggio Divino, eccoci pronti a presentarvi il quinto appuntamento della serie Gastronomia e romanzi polizieschi, tra letteratura, misteri, buona cucina e progetti Slow Food, in programma sabato 7 marzo alle

Continua a leggere ›
Sabato 29 febbraio 2020 nel Palazzo Comunale di Palmanova

Slow Food in Azione. Giornata di formazione Slow Food in FVG

Nell’ambito del progetto nazionale “Slow Food in azione: le comunità protagoniste del cambiamento”* sabato 29 febbraio 2020 si svolgerà nel Palazzo Comunale di Palmanova, Piazza Grande 1, una giornata gratuita di formazione rivolta ai volontari delle Condotte e delle Comunità Slow Food, ma anche a insegnanti, amministratori, produttori, attori della filiera e consumatori. L’iniziativa ha

Continua a leggere ›
Fino al 15 febbraio al Rosenbar, Gorizia

Cene con la Rosa di Gorizia al Rosenbar

Fino al 15 febbraio al Rosenbar troverete un menù con Rosa di Gorizia e Radicchio Canarino, presidio Slow Food e orgoglio goriziano. Il menù proposto per apprezzare questo meraviglioso radicchio: Il gelato salato con pesto di Rosa e noci Tartelletta con mousse di ceci, nocciole e Rosa La Rosa e il radicchio Canarino in purezza

Continua a leggere ›
Domenica 9 febbraio 2020 al Savoia Excelsior Palace, Trieste

Assaggio Divino. Incontro degustazione di vini da vitigni autoctoni

Domenica 9 febbraio 2020 al Savoia Excelsior Palace di Trieste la 21a edizione dello storico appuntamento organizzato dalla Condotta di Trieste Siamo lieti di presentarvi la 21a edizione di Assaggio Divino, incontro-degustazione di vini da uve autoctone del Friuli Venezia Giulia e della Slovenia presentati direttamente dai produttori, che si svolgerà domenica 9 febbraio 2020

Continua a leggere ›
Trieste, martedì 17 dicembre 2019 alle ore 11.00

Spunti sull’enogastronomia triestina dalle Guide Slow Food

Con l’edizione 2020 festeggiano la cifra tonda le guide di Slow Food Editore, 30 anni per Osterie d’Italia e 10 anni per Slow Wine, le più seguite nei loro rispettivi settori, per la loro capacità di raccontare un Paese grazie al lavoro di una rete capillare di collaboratori e alla filosofia associativa che le contraddistingue.

Continua a leggere ›

Orto in Condotta – Dall’Orto alla Tavola

È ripartita per un nuovo biennio la collaborazione tra Slow Food Trieste e l’Assessorato alla scuola educazione università e ricerca decentramento del Comune di Trieste, per promuovere nelle scuole triestine l’educazione alimentare e la cultura del cibo buono, pulito, giusto e sano per tutti. Quarantaquattro scuole e istituzioni educative triestine, in particolare scuole dell’infanzia e

Continua a leggere ›
Venerdì 8 novembre, alle ore 20.00, presso il Ristorante Locanda San Lorenzo di Puos d'Alpago

Osterie! Che cena!

Cari Amici, è con soddisfazione che le Condotte affratellate di Belluno e Pordenone vi invitano a Osterie! Che cena! per festeggiare degnamente la presentazione della Guida “Osterie d’Italia” del 30° anniversario; per celebrare degnamente i 30 anni dalla storica firma del Manifesto fondativo (avvenuta all’Opera Comique di Parigi il 10 dicembre 1989); per rinverdire i

Continua a leggere ›