CentoCene giunge alla sua decima edizione: scopri gli appuntamenti in regione

Un evento particolarmente importante perché festeggiamo contestualmente i primi dieci anni della Guida Slow Wine e lì anniversario con i 30 anni del Manifesto di Slow Food scritto da Folco Portinari. Un documento di estrema attualità che gettò il seme della consapevolezza alimentare in un’epoca di frenesia consumistica, germinato oggi nelle buone pratiche non solo legate al cibo tese alla salvaguardia del pianeta.

L’edizione di quest’anno di CentoCene per Slow Wine è anche un modo di aderire e contribuire alla campagna internazionale di raccolta fondi “30 years of the Slow Food Manifesto – Our Food, Our Planet, Our Future” www.30YM.slowfood.com.

La cena permetterà ai partecipanti di poter degustare una selezione delle etichette premiate dalla guida Slow Wine edizione 2020, tra Grandi Vini, Vini quotidiani e Vini Slow. Il racconto dei vini proposti è affidato ai degustatori regionali della guida, che ogni anno selezionano per noi le eccellenze vitivinicole del territorio.

Un gioco a premi sulla conoscenza del vino allieterà la serata e permetterà, al più preparato, di portarsi a casa 2 bottiglie di vino!

Per salutarci, a fine serata verrà consegnata una copia omaggio della Guida Slow Wine 2020 ai primi 30 prenotati.

Le cene in programma:

GIOVEDÌ 5 DICEMBRE 2019 ORE 20.00
c/o Ristorante Enoteca Cà Naonis, Via Dogana 11, Pordenone PN
Per prenotazioni: +39 0434 573197 info@canaonis.it facebook: canaonis
Quota di partecipazione: € 55,00

VENERDÌ 6 DICEMBRE 2019 ORE 20.00
c/o Elliot Hotel e Restaurant, Via Orsaria 50, Manzano UD
Per prenotazioni: +39 0432 751383 ristorante@elliothotel.it
Quota di partecipazione:  € 65,00 (60,00€ per i Soci Slow Food)

MERCOLEDÌ 18 DICEMBRE 2019  ORE 20.00
c/o Le Querce B&B, Via Monte Grappa 15, Fraelacco-Tricesimo UD
Per prenotazioni: Renata 335/6090163 Federica 348/4480742 (Home Restaurant – posti limitati)
Quota di partecipazione: € 60,00 (55,00€ per i Soci Slow Food)

SABATO 11 GENNAIO 2020 ORE 20.00
c/o Le Querce B&B, Via Monte Grappa 15, Fraelacco-Tricesimo UD
Per prenotazioni: Renata 335/6090163 Federica 348/4480742 (Home Restaurant – posti limitati)
Quota di partecipazione: € 60,00 (55,00€ per i Soci Slow Food)

VENERDÌ 17 GENNAIO 2020 ORE 20.00
c/o Locanda Devetak 1870, Via, Brežiči 22, San Michele del Carso GO
Per prenotazioni: Tel 0481 882488 info@devetak.com
Quota di partecipazione: menu in definizione

DOMENICA 19 GENNAIO 2020 ORE 13:00 
c/o Le Querce B&B, Via Monte Grappa 15, Fraelacco-Tricesimo UD

Per prenotazioni: Renata 335/6090163 Federica 348/4480742 (Home Restaurant – posti limitati)
Quota di partecipazione: € 60,00 (55,00€ per i Soci Slow Food)

I menu:

GIOVEDÌ 5 DICEMBRE 2019 ORE 20.00

Ristorante Enoteca Cà Naonis, Via Dogana 11, Pordenone PN

Entrée dello Chef
Formaggio di Latteria Turnaria  Crostino al Pestat di Feagne  

Antipasti
Ricotta alla piastra con funghi chiodini e Pitina I.G.P. Cannoncini di sfoglia con crema di zucca, mandorle e amaretto su fonduta affumicata

Primi
Risotto Carnaroli al fior di Treviso e petto d’oca affumicatoGnocchi di patate di Ovoledo all’anatra ‘de casada’

Secondi
Suprema di faraona ripiena alle castagne con radicchio sauté
Cinghiale al cacao con polenta taragna

Dessert
Semifreddo al torroncino con salsa al mou salato

Caffè e biscottini della Casa

I VINI IN ACCOMPAGNAMENTO:

Per prenotazioni: +39 0434 573197 info@canaonis.it_facebook@canaonis
Quota di partecipazione: € 55,00

VENERDÌ 6 DICEMBRE 2019 ORE 20.00

Elliot Hotel e Restaurant, Via Orsaria 50, Manzano UD

Aperitivo:
Sablèe con crema di pomodori secchi e fagioli di Controne
Pera glassata con Bruss di ricotta di pecora, pane tostato e noci
Cotechino scottato con tartara di seppia
Bottone al ragù

Antipasti:
Patè di coniglio fumèe,  pan brioches all’arancia, tè alle bacche di rosa canina
62° di tuorlo, topinambur e crumble di sedano rapa e tartufo nero

Primi:
La jota
Tortello di patata dolce, trippa di baccalà e cime di rapa

Secondo:
Lombata di vitello alla mostarda, con salsa di sedano rapa e indivia belga

Pre dessert:
Sorbetto al pompelmo rosa

Dessert:
Tortino di castagne, crema di castagne e gel di mandarino

I VINI IN ACCOMPAGNAMENTO:

Per prenotazioni: +39 0432 751383 ristorante@elliothotel.it
Quota di partecipazione:  € 65,00 (60,00€ per i Soci Slow Food)

MERCOLEDÌ 18 DICEMBRE 2019  ORE 20.00
SABATO 11 GENNAIO 2020 ORE 20.00

DOMENICA 19 GENNAIO 2020 ORE 13:00 

Le Querce B&B, Via Monte Grappa 15, Fraelacco-Tricesimo UD

Aperitivo:
Crostino con Pestat di Fagagna  
Bicchiere di fagioli di Raveo

Antipasti:
Flan di zucca al profumo di rosmarino con fonduta di caprino e pepe del Sichuan.

Primi:
Paccheri rigati di Gragnano con baccalà Ragno, cime di rapa e mandorle.

Sorbetto agli agrumi

Secondo:
Arrosto di vitello agli agrumi con i suoi contorni.

Pre-Dessert:
Selezione di formaggi

Dessert:
Tortina fantasia di stagione con crema renè
Gelato fiordilatte con salsa di loti di Fraelacco e peperoncino

I VINI IN ACCOMPAGNAMENTO:

Per prenotazioni: Renata 335/6090163 Federica 348/4480742
(Home Restaurant – posti limitati)

Quota di partecipazione:  € 60,00 (55,00€ per i Soci Slow Food)