Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

12 Giugno 2019 presso la Villa Carnera a Sequals

Rum, sigaro e cioccolato: serata all’insegna della meditazione

riproponiamo evento rimandato per maltempo Un percorso storico meditativo e culturale riguardo tre prodotti che hanno cambiato il modus vivendi dell’Europa. Rum o Ron? Che cosa è L’agricole? Forestero o Criolio? Come viene confezionato un sigaro? Toscano o Cubano? quale è la differenza? Stefano Marini dell’omonima tabaccheria e David Sanchis docente per la FIBA Federazione

Continua a leggere ›
Giovedì 30 Maggio dalle 18.30 alle 20:00

Sportello Slow Food – Maggio

Care Socie e cari Soci, Appuntamento ormai consueto per la Condotta del Pordenonese quello di essere a disposizione dei soci e dei simpatizzanti… O anche solo dei curiosi!! Potrete incontrarci e informarvi sulle attività della condotta, suggerire nuove iniziative o solamente discorrere della filosofia Slow Food. L’appuntamento mensile dello Sportello Slow Food è itinerante per

Continua a leggere ›
Martedi 28 Maggio, ore 20:00 da Il Favri, Rauscedo

Cena di beneficienza per i nostri produttori

Chiaccherando con Mauro, oste de “il Favri” di Rauscedo, e Daniela Doretto, Docente Master Slow Food, è nata l’idea di fare una cena per raccogliere fondi a sostegno dei nostri produttori colpiti dai recenti eventi atmosferici. A fine Aprile l’ondata di inverno anomalo ha portato delle forti grandinate sulla pedemontana compromettendo il raccolto e le

Continua a leggere ›
Domenica 12 Maggio 2019 presso il Parco Rubia di Pradamano

BioPrimavera in Festa

Domenica 12 maggio si svolgerà a Pradamano l’Assemblea annuale dei Soci AIAB-APROBIO FVG, ma sarà anche un’occasione per fare festa, la festa dell’Associazione e dei suoi amici. Ecco il programma della giornata presentato da Cristina Micheloni, Presidente di AIAB-APROBIO FVG (il programma potrà subire piccole variazioni): 8:00 – 10:00 Passeggiata nelle terre del Torre a cura di Marco Pascolino (info e prenotazione obbligatoria

Continua a leggere ›
Dal 31 maggio al 2 giugno 2019 a Piano d'Arta Terme (UD)

Gusterbe Day 2019: un weekend alla scoperta delle erbe spontanee della Carnia

Il gruppo produttori del Presidio Slowfood “Radic di Mont” organizza un breve corso di riconoscimento e uso delle erbe spontanee di alta e bassa quota. Durante la tre giorni gli interessati potranno non solo imparare a riconoscere e raccogliere le erbe spontanee, ma anche cucinarle e conservarle nel modo corretto, assaporandole e apprezzandole nella loro

Continua a leggere ›
11 Maggio 2019 alle 16.30 presso la Sala della Comunità di San Marco, Mereto di Tomba, Udine

Terra e Comunità: Costituzione della Comunità del Cibo Slow Food di San Marco

Nel 2012 la Comunità di San Marco si è riappropriata dei propri beni civici, 5 ettari di terra che appartengono ai suoi abitanti da centinaia di anni. Da allora è iniziato un percorso di partecipazione dei cittadini e di sperimentazione di nuove forme di economia locale, basate sulla sostenibilità ambientale e sulla solidarietà. Da San

Continua a leggere ›
Giovedì 9, Giovedì 16 e Venerdì 24 Maggio, alle 20.30 presso l'Osteria Da Afro a Spilimbergo

BIRRA. Una Scoperta in 3 serate

La birra è una delle bevande più antiche, grazie a radici che affondano sino all’antico Egitto faraonico; una birra che, a quei tempi, era molto diversa dall’attuale, così come il vino prodotto dai Greci e dai Romani era ben lontano da quello dei giorni nostri. In entrambi i casi, infatti, le fermentazioni erano spontanee, mentre

Continua a leggere ›
Sabato 11 maggio da Trieste

Tour tra Judrio e Natisone

L’aria di primavera chiama a gran voce un nuovo tour alla scoperta di territori e realtà virtuose che desideriamo far conoscere. Questa volta andiamo tra Judrio e Natisone, sulle orme delle krivapete tra passeggiate e racconti in vigna, un pranzo di scoperta di sapori primaverili e ricette tipiche, la visita a chiesette votive, in una

Continua a leggere ›
Giovedì 11 aprile ore 20.00, Casale Cjanor, Fagagna (UD)

Friuli Venezia Puglia – Macroregione gastronomica

Non è una novità, ci piace scherzare, ma ci piace anche ribadire che preferiamo di gran lunga costruire ponti piuttosto che muri. Per questo vi proponiamo una serata conviviale dal menù prettamente  pugliese in un contesto friulanissimo. Protagoniste della serata: LE BOMBETTE (alla brace, ovviamente) di “Quelli della bombetta”. L’occasione sarà buona per fare un sacco di

Continua a leggere ›
Lunedì 8 Aprile 2019 ore 19.30 Praturlone di Fiume Veneto (PN)

Il buono, il brutto, il cattivo: serata di avvicinamento all’EVO

Cosa caratterizza un “buon” olio extravergine di oliva (EVO)? Come facciamo a distinguere un olio buono da uno di scarsa qualità? Per quale motivo ci sono differenze di prezzo consistenti fra i vari prodotti? A tutte queste domande risponderà Marisa Cepach docente Master of Slow Food lunedì 8 Aprile 2019 ore 19.30 presso l’Osteria Turlonia

Continua a leggere ›