Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

Lunedì 8 Aprile 2019 ore 19.30 Praturlone di Fiume Veneto (PN)

Il buono, il brutto, il cattivo: serata di avvicinamento all’EVO

Cosa caratterizza un “buon” olio extravergine di oliva (EVO)? Come facciamo a distinguere un olio buono da uno di scarsa qualità? Per quale motivo ci sono differenze di prezzo consistenti fra i vari prodotti? A tutte queste domande risponderà Marisa Cepach docente Master of Slow Food lunedì 8 Aprile 2019 ore 19.30 presso l’Osteria Turlonia

Continua a leggere ›
3, 8, 10 Aprile 2019 ore 19.30, Az. Agricola Casale Cjanor, Fagagna (UD)

Master of Food: La Birra… iniziamo dal Belgio

Il Belgio per la birra è storia, tradizione e cultura! Per capire la birra ed imparare ad amarla partiamo dall’origine per interpretare il presente.  Il Master of Food: Birra, dedicato al Belgio, è focalizzato sulla fermentazione, sull’evoluzione e sulla sua fondamentale importanza nel risultato finito. In un percorso che parte dalle fermentazioni spontanee, passa attraverso

Continua a leggere ›
San Giovanni di Casarsa, 22 febbraio 2019

Socialseeds, il forno racconta

La Condotta di Pordenone è lieta di invitarvi ad una serata/nottata di teatro e panificazione. Una proposta nuova che abbiamo abbracciato entusiasti che non vediamo lʼora di parteciparvi assieme a tutti voi.Eʼ una proposta nata dalle sinergie con i sostenitori di Slow Mais Friuli Venezia Giulia e da alcuni nuovi soci della Condotta del Pordenonese

Continua a leggere ›
Martedì 5, 12, 19, 26 marzo 2019 al Savoia Excelsior Palace di Trieste

Master of Food in Educazione sensoriale

Martedì 5, 12, 19, 26 marzo 2019 al Savoia Excelsior Palace di Trieste Siamo molto felici di proporvi il Master of Food in Educazione sensoriale, il “Master dei Master”, pensato come punto di partenza ma anche di ripartenza per chi voglia conoscere il funzionamento del nostro cervello e dei nostri sensi, acquisendo piena consapevolezza dello

Continua a leggere ›
Sabato 23 febbraio 2019 alle ore 10.00 presso l'azienda Ronc dai Luchis a Faedis.

Alla scoperta del territorio con Slow Wine FVG: Ronc dai Luchis

Conoscere un territorio significa anche scoperta! Ogni anno Slow Wine FVG fa del sano scouting sul territorio. Emergono nuove o riscoperte realtà vitivinicole che a novembre si potranno trovare fra le pagine della guida Slow Wine di Slow Food Editore.  Una passeggiata tra le vigne e un aperitivo in cantina per conoscere l’azienda di Federico

Continua a leggere ›
Sabato 23 febbraio alle 20.00 presso Savoy Restaurant, Riva del Mandracchio 4 a Trieste

«Yo maté a Pepe Carvalho»: Manuel Vázquez Montalbán e le gesta di «un cuoco che si occupa di investigazioni»

Dopo Simenon/Maigret (2016), Sciascia e Camilleri (2017) e gli scrittori sardi (2018), siamo arrivati al quarto appuntamento della nostra serie “Gastronomia e romanzi polizieschi”, che questa volta vede protagonista Manuel Vázquez Montalbán e il rapporto tra il cibo e il “giallo” nella sua opera. Come nelle precedenti occasioni, la serata sarà giocata su diversi livelli,

Continua a leggere ›
Da fine gennaio a fine giugno presso Eataly a Trieste

Gli eventi di Eataly Trieste con i docenti di Slow Food FVG

Slow Food condotta di Trieste e i docenti di Slow Food FVG collaborano con Eataly Trieste alla programmazione dei corsi di cucina, educazione alimentare, vino, birra, formaggi, olio e tanto altro ancora. Ecco quando puoi trovare i docenti Slow Food in aula (per ulteriori informazioni visita il sito www.eataly.it/trieste):  Gennaio 31 gennaio ore 19.00: Tra Birra e Vino:

Continua a leggere ›
Sabato 9 Febbraio 2019 alle 10.00 presso l'Azienda Stroppolatini a Gagliano.

Alla scoperta del territorio con Slow Wine FVG: Stroppolatini

Conoscere un territorio significa anche scoperta! Ogni anno Slow Wine FVG fa del sano scouting sul territorio. Emergono nuove o riscoperte realtà vitivinicole che a novembre si potranno trovare fra le pagine della guida Slow Wine di Slow Food Editore. Vi proponiamo una camminata tra le vigne e un aperitivo in cantina per capire cosa ci

Continua a leggere ›
Sabato 2 febbraio 2019 a Gorizia presso l'Azienda Agricola Brumat Francesco e il Ristorante Il Vostro Eden

Il gran finale della Rosa

La condotta Slow Food Gorizia in collaborazione con il Ristorante il Vostro Eden e l’Azienda Agricola Brumat Francesco presenta il gran finale della Rosa. Abbiamo il piacere di comunicarvi un evento organizzato per concludere la stagione della Rosa di Gorizia incontrando un produttore che ci illustrerà il processo di trasformazione di questo pregiato radicchio. La

Continua a leggere ›