Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

Sono circa 400 le bottiglie realizzate esclusivamente da Slow Wine regionali: non sono in vendita, ma prenotabili fino a esaurimento con un’offerta di 10 euro, che sarà devoluta alle popolazioni terremotate

Nuovo aceto originale Slow Food Fvg: i ricavi alle popolazioni colpite dal terremoto del 2016

Sono circa 400 le bottiglie realizzate esclusivamente da Slow Wine regionali: non sono in vendita, ma prenotabili fino a esaurimento con un’offerta di 10 euro, che sarà devoluta alle popolazioni terremotate

Continua a leggere ›

La Scuola dell’Infanzia Comunale Azzurra di Trieste vince la sfida della festa di Orto in Condotta

Il progetto “Orto in Condotta” di Slow Food, finalizzato alla costruzione di un riparo per uccelli realizzato con materiali di recupero e pensato possibilmente per animali autoctoni, ha registrato la partecipazione di più di 500 scuole. Vincitrice del primo premio è risultata la Scuola dell’Infanzia Comunale Azzurra di Trieste. La commissione è stata impressionata dalla unicità

Continua a leggere ›
Domenica 25 novembre 2018 una passeggiata in mezzo alla natura del Carso Goriziano. 

Via dei pascoli

Via dei pascoli sarà una camminata su un percorso pianeggiante ad anello tra la natura di Doberdò del Lago. Partirà da Gradina domenica 25 novembre 2018 alle ore 9.30, con ritrovo presso il centro visite alle ore 9.00. L’itinerario si snoderà fino a Castellazzo e i partecipanti potranno ammirare la bellezza della landa carsica che,

Continua a leggere ›
Osteria Della Stazione, Via Popoli Uniti 26 Milano, Venerdì 30 Novembre ore 20.30

Carnia a nice place to eat: I Nuovi Presidi Slow Food si presentano a Milano

Carnia a nice place to eat: I Nuovi Presidi Slow Food si presentano a Milano in collaborazione con il Fogolar Furlan di Milano       Care Socie e cari soci, abbiamo il piacere di comunicarvi un evento che si terrà al tavolo di Gunnar, titolare dell’Osteria della Stazione, a Milano grazie all’interessamento speciale dell

Continua a leggere ›
entro 20 Novembre. Prodotti eccellenti dalle aziende dell’Appennino centrale colpito dal terremoto del 2016, a cura della Condotta di Trieste.

Ci vuole un G.A.S.

Un pacco di prodotti eccellenti dalle aziende dell’Appennino centrale colpito dal terremoto del 2016, a cura della Condotta di Trieste   Care Socie e amiche, cari Soci e amici, a due anni dal terremoto che ha colpito i territori dell’Appennino centrale, ci dedichiamo nuovamente a sostenere i produttori buoni, puliti e giusti che sono stati

Continua a leggere ›
Martedi 20 Novemebre, ore 18:30 Osteria da Afro SPilimbergo

Sportello Slow Food – 20 Novembre a Spilimbergo

Care Socie e cari Soci,   come il mese scorso noi della Condotta del Pordenonese abbiamo deciso di essere disposizione dei soci e dei simpatizzanti. O anche solo dei curiosi. Potrete incontrarci e informarvi sulle attività della condotta, suggerire nuove iniziative o solamente discorrere della filosofia Slow Food. L’appuntamento mensile dello Sportello Slow Food è

Continua a leggere ›
Prosegue con l'evento friulano il gemellaggio fra le condotte Slow Food del Friuli e dei Nebrodi nel weekend del 16-18 novembre 2018

Quando Nord e Sud si incontrano a tavola

Quando Nord e Sud si incontrano a tavola; questa potrebbe la sintesi dello scambio in gemellaggio fra le condotte Slow Food di Udine e dei Nebrodi, in Sicilia. Il gemellaggio Friuli–Nebrodi persegue l’obiettivo di scambiare esperienze e conoscenze relative alla cultura norcina delle due terre, lontane geograficamente ma accomunate dal buono, pulito e giusto che

Continua a leggere ›
Martedì 20 Novembre, ore 20.00 Osteria da Afro, Spilimbergo.

Cena a 4 mani di beneficenza per le nostre montagne

Gentili Socie e Gentili Soci, Come membri della Condotta Del Pordenonese con piacere vi segnalamo l’iniziativa proposta da alcuni Cuochi Ddell’Alleanza del nostro territorio. Vi riportiamo il testo proposto da Dario Martina, dell’Osteria da Afro, e Federico Mariutti, dell’OsteriaTurlonia.   Federico Mariutti e Dario Martina, Cuoco dell’Osteria da Afro, vogliamo contribuire ad aiutare i produttori

Continua a leggere ›
Venerdì 23 Novembre ore 20:00, Azienda Agrituristica NONIS, via Treviso 17 San Vito al Tagliamento (PN)

Anche a San Vito si produce Mortadella.

La MORTADELLA e gli altri cotti. Cena degustazione dei prodotti dell’Azienda NONIS.   Care Socie, Cari Soci e simpatizzanti, siete invitati alla cenna degustazione dei nuovi prodotti dell’Azienda NONIS. In un mercato sempre più globale dove stiamo perdendo le piccole produzioni artigianali, la Condotta del Pordenonese questa volta vuole presentarvi un nuovo prodotto del nostro

Continua a leggere ›
Sabato 20 ottobre 2018 presso l’Azienda Agricola Friûl Bios, a Galleriano di Lestizza

Inaugurazione del nuovo Mulino a pietra naturale per il Medio Friuli

Nel 2015, i sindaci di Mereto di Tomba, Basiliano, Sedegliano e Flaibano siglarono un patto con i cittadini e alcuni soggetti attivi nella filiera del pane, per dar vita ad una filiera locale, solidale e sostenibile. Nel dicembre 2016 è nata la Cooperativa Agricola di Comunità D.E.S. Friûl di Mieç e il progetto ha coinvolto

Continua a leggere ›
Venerdì 26 ottobre alle ore 13.00, nell’az. Borgo San Daniele a Cormons

Presentazione Osterie d’Italia 2019

Presentazione Osterie d’Italia 2019 a “Jazz & Taste”   Venerdì 26 ottobre alle ore 13.00, nell’az. Borgo San Daniele a Cormons La prima presentazione di Osterie d’Italia 2019 in regione è ospite dell’importante festival Jazz & Wine of Peace che si tiene nel territorio di Cormons e attira ogni anno oltre 6.000 persone. La data

Continua a leggere ›