Degustazione ad Alta quota – Verticale di Formaggi

Avete mai assistito alla mungitura in malga?
 
Molti solitamente arrivano in malga o troppo tardi alla mattina o partono troppo presto alla sera. La mungitura, che viene fatta due volte al giorno, ha orari che spesso non conciliano con l’escursionista medio.
 
Questa volta potrete assistere alla munigitura della sera, guidati da Michele e dalla sua famiglia, che ci appassioneranno coinvolgendoci durante questo delicato e fondamentale passaggio che porta al nostro oggetto del desiderio: il formaggio.
La mungitura sarà effettuata all’aperto, con carrelli mobili, proprio sui prati accanto al Rifugio Tamai.
 
A seguire il momento clou: la degustzione  del prezioso prodotto della fattoria Gortani, con diverse stagionature e abbinato a dei vini del territorio.
 
In particolare potremmo assaggiare:
 
– del Latteria fatto con latte di fieno
– del Malga 2017 – il primo come Presidio Slow Food FORMADI di MONT – FORMADI Ҫiuҫ
– del Malga 2016 affinato nelle vinacce
– e il pluripremiato Malga Zoncolan Cru 2015
 
I formaggi saranno abbinati, rispettivamente, con del Prosecco, del Friulano, del Merlot e del Cabernet Franc.

DOVE:

Presso il Rifugio Tamai, sul Monte Zoncolan, nei pressi delel piste da sci.
 
 

PARTECIPAZIONE:

 
Prenotate il vostro posto in prima fila telefonando direttamente in Malga Pozof  al numero 368 374 5660.
 

COSTO:

 
15 euro a persona per i Soci Slow Food  in regola, 20 euro per i simpatizzanti.