G.A.S. di Capperi, Cucunci di Salina  

Confermate il vostro ordine specificando i quantitativi ed i formati, entro il 12 marzo 2016.

Cari Soci,

Vogliamo proporVi un GAS di Presidi Slow Food! I presidi sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.

L’Azienda Agricola Salvatore d’Amico è una delle più antiche dell’Isola di Salina ed è una piccola azienda a carattere familiare, operante nel Comune di Leni.

I ricordi familiari consentono di ricostruire la storia dell’azienda nel corso di tre generazioni: iniziò il nonno Antonino Divola, nei primi anni del Novecento, realizzando la prima cantina in località Valdichiesa e alla sua morte, avvenuta nel 1964, continuarono le figlie Nunzia e Grazia. Nel 1972 la figlia Nunzia ed il marito, Raffaele d’Amico, hanno provveduto a ristrutturare l’attuale cantina di Leni all’interno di una vecchia casa Eoliana e ad iscrivere i vigneti al n. 8 nell’Albo DOC del Malvasia delle Lipari.

Nello stesso anno, il figlio Salvatore D’Amico, viticultore e cultore delle tradizioni isolane per passione, ha deciso di occuparsi dell’azienda di famiglia e nel 1976 ha portato a termine alcuni “esperimenti”, con l’ausilio di vecchi preziosi manoscritti del nonno e delle esperienze maturate dai genitori, che gli consentono di produrre un Malvasia, rinomato vino passito, di altissimo livello e di rilanciare l’attività con la nuova denominazione Azienda Agrobiologica Salvatore d’Amico.

Per fare l’ordine cliccate qui: GAS SLOW FOOD  (si entra usando il vostro numero di tessera Slow Food; al primo accesso anche la password è il vostro numero di tessera)
Inserite i quantitativi da “Ordini”. Per eventuali problemi scrivete QUI a Piero Zucchi.

Confermate il vostro ordine specificando i quantitativi ed i formati, entro il 12 marzo 2016.


Malvasia delle Lipari Passito DOC  2011 BIO   cl. 50 – € 29,00

Grappa di Malvasia delle Lipari  cl. 50   – € 32,50

Capperi Piccoli cal. 7 in busta gr. 250 (presidio Slow Food) – € 7,50

Capperi Misti cal. 7/10 in busta gr. 250 (presidio Slow Food)- € 7,00

Cucunci in busta gr. 250 (presidio Slow Food)  – € 7,50

Capperoni all’aceto di Vino 270 gr (presidio Slow Food). – € 8,50

Cucunci  in busta gr. 500( presidio Slow Food) – €14,00

Capperi Misti cal. 7/10 in busta gr.500 (presidio Slow Food) – 12,00

Olio Extravergine d’oliva Bio      lt.   1  – € 18,50


 

L’iniziativa è rivolta ai soli soci. La tessera SLOW FOOD è annuale (ha una durata di 12 mesi solari dal momento dell’iscrizione) e costa 25 euro (10 euro se hai fino a 30 anni). Clicca QUI e associati a Slow Food.

I prezzi (Il dettaglio dei costi è desumibile dal sito GAS SLOW FOOD) sono relativi all’acquisto ed alle nostre spese, con il nostro minimo ricarico. Negli ultimi anni abbiamo contribuito all’acquisto di tre orti in Africa e ,grazie a tutti noi, intendiamo continuare a sostenere il Progetto 10.000 orti in AFRICA.

Il prezzo è da intendersi IVA compresa, spese di trasporto e quota spese Slow Food Friuli incluse.

Se avete bisogno di delucidazioni, conferme ed informazioni relative al ritiro merce scrivete pure a : leila.causero@virgilio.it

I pagamenti potranno avvenire mediante contanti (soldini giusti !!! grazie) al ritiro della merce o tramite bonifico anticipato a:

SLOW FOOD – Condotta del Friuli – via Julia, 13 33050 – Torviscosa (UD)

c/o UNICREDIT BANCA – ag. Torviscosa IT19Z0200864330000100881358

Il ritiro è a carico dell’ordinante e dovrà avvenire nelle giornate e negli orari indicati che Leila vi indicherà via e-mail.

L’ordine, lo ricordiamo, è vincolate: noi possiamo continuare a sostenere i piccoli produttori grazie a Voi, sempre che siate puntuali e non ci mettiate in difficoltà con i pagamenti.