Passeggiata a Pischianzi/Piščanci

Una camminata tra pastini e vecchie ferrovie, con merenda in una delle più belle osmize di Trieste, sabato 16 maggio a cura della Condotta di Trieste

Sabato 16 maggio vi invitiamo a una passeggiata a Pischianzi/Piščanci, con merenda finale nella storica osmiza di Silvano Ferluga. Partiremo da piazza Oberdan alle 9.20 con il tram di Opicina e poi scenderemo a piedi dall’Obelisco, accompagnati da Alice Sattolo, guida naturalistica e ambientale, parlando della storia di questo angolo verde e agricolo dentro la città e della ferrovia Transalpina che lo attraversa. Raggiunta l’osmiza, Silvano Ferluga ci guiderà nei suoi splendidi pastini, dove crescono le sue viti e i suoi olivi. Tornati verso mezzogiorno in osmiza, una delle più belle per atmosfera e panorama, ci siederemo a tavola per un’ottima merenda con i salumi e le verdure sott’olio (zucchine, peperoni, rape, …) di propria produzione e un po’ di formaggio condito con i fiori di finocchio e l’olio d’oliva di Silvano Ferluga, il tutto accompagnato dai vini dell’osmiza (refosco e uvaggio bianco). La camminata iniziale (quasi tutta in discesa, su percorsi non difficili) dura circa 40 minuti; alla fine, con altri 15-20 minuti di strada in discesa lungo Vicolo delle Rose si torna a Roiano. Indispensabili scarpe adatte a camminare.

Luogo, data e ora

Partenza da Piazza Oberdan, sabato 16 maggio, ore 9.20


Contatti e prenotazioni

Posti limitati: prenotazione obbligatoria entro giovedì 14 maggio a slowfoodtrieste@gmail.com


Costo di partecipazione

La quota di partecipazione è di 17 euro per i Soci Slow Food e di 22 euro per i simpatizzanti, con possibilità di iscrizione e rinnovo della tessera nel corso della giornata (la quota non comprende il biglietto del tram, a carico del singolo partecipante