Un viaggio alla scoperta della DOC Collio e dei suoi vini bianchi nei locali Slow Food d’Italia
Un giorno dedicato ai vini del Collio e ai vini bianchi prodotti in questo lembo di terra friulana. È questo il Collio Day, la cui seconda edizione si terrà il 12 novembre prossimo. Un progetto congiunto del Consorzio Tutela Vini Collio e Slow Food Friuli Venezia Giulia, realizzato con il contributo della Camera di Commercio
Continua a leggere ›
Domenica 22 novembre 2015, dalle 15.00 alle 20.00 incontro degustazione di vini da vitigni autoctoni del FVG, a cura della Condotta di Trieste
Torna anche quest’anno l’appuntamento con Assaggio Divino, incontro degustazione di vini da vitigni autoctoni regionali presentati direttamente dai produttori. Due le grandi novità di questa 17a edizione, a partire dalla nuova prestigiosa sede: la manifestazione si svolgerà infatti nelle sale al pianterreno del Savoia Excelsior Palace, che ringraziamo per la preziosa collaborazione. La seconda novità
Continua a leggere ›
Venerdì 13 novembre alle 20.15 all’Antica Trattoria Suban, a cura della Condotta di Trieste
Care Socie e amiche, cari Soci e amici, siamo particolarmente lieti di invitarvi alla Cena di presentazione della guida Osterie d’Italia 2016, che si terrà all’Antica Trattoria Suban, via E. Comici 2 (Trieste), venerdì 13 novembre alle 20.15. Sarà insieme a noi Giorgio Dri, coordinatore regionale della guida, per raccontarci nel corso della serata la
Continua a leggere ›
Non ci sono termini di tempo ma bensì di disponibilità del miele. Affrettatevi ad ordinare!!!
Gentili socie e soci, abbiamo aderito all’iniziativa dell’azienda agricola biologica friulana Canais che da qualche anno propone il progetto “Adotta un alveare Bio”. L’azienda agricola biologica Canais produce ortaggi e miele biologici (certificati Icea) e con l’iniziativa “ Adotta un alveare Bio” si propone di sensibilizzare al rispetto e alla tutela dell’ambiente attraverso la salvaguardia
Continua a leggere ›
Non ci sono termini di tempo ma bensì di chili, 1000 per la precisione, per far partire la pedana siciliana!
Care socie e cari soci, è arrivato il freddo, finalmente! Anche gli agrumi necessitano di acqua e freddo e sono più buoni quando questo arriva! Come già da tre anni vogliamo riproporre l’acquisto diretto dai giovani produttori Contadini per Passione. Un utlimo consiglio: ricordatevi di congelare un po’ di succo per l’estate e l’autunno successivo
Continua a leggere ›
La condotta del Friuli presenta Osterie d'Italia 2016
Coniugare le culture del territorio friulano e di Slow Food è l’obiettivo della prossima iniziativa organizzata dalla condotta del Friuli, che si svolgerà a San Daniele e specificamente nella Biblioteca Guarneriana. La data scelta è mercoledì 11 novembre 2015 (San Martino, giorno della maturazione del vino nuovo; un tempo era tradizionalmente il giorno della fine
Continua a leggere ›
Il cibo come patrimonio
L’Istituto Regionale per il Patrimonio Culturale del Friuli Venezia Giulia (IPAC), subentrato il 1 febbraio 2015 al Centro di catalogazione e restauro dei beni culturali, dedica un ciclo di incontri al cibo come patrimonio culturale. Lo stretto legame tra cultura e alimentazione è già nel nome: il termine “cultura” deriva dal verbo latino “colere”, cioè
Continua a leggere ›
Il Cioccolato: un mondo da scoprire con i 5 sensi. Master of Food organizzato dalla Condotta del Pordenonese.
Cari amici da una collaborazione tra Slow food e l’Ipercoop nasce un pomeriggio dedicato al cioccolato: il 31 ottobre Mirco Marconi, docente Slow Food in collaborazione con Novi, spiegherà le differenze tra i vari tipi di cioccolato con la degustazione delle migliori qualità. Si terranno 2 incontri nell’arco della giornata delle durata di 90 minuci
Continua a leggere ›
Sabato 24 e domenica 25 ottobre la Comunità Montana della Carnia in collaborazione con la Condotta "Gianni Cosetti" organizzano a Tolmezzo il "Filo dei Sapori"
La manifestazione “Il Filo dei Sapori”, promossa dalla Comunità Montana della Carnia nelle giornate del 24 e 25 ottobre 2015, vede la Condotta Slow Food “Gianni Cosetti” organizzare un ristorante laboratorio dove i nostri soci confezioneranno alcuni piatti con i prodotti dei Presidi Regionali. Vi invio, in allegato, il programma della manifestazione. Filodeisapori2015LR
Continua a leggere ›
Gemona del Friuli, da Venerdì 16 a Domenica 18 ottobre 2015
La manifestazione “Gemona, formaggio e… dintorni”, promossa dal Comune di Gemona del Friuli e dalla Pro Glemona nelle giornate del 16, 17 e 18 ottobre 2015, vede anche quest’anno tra gli organizzatori l’Ecomuseo delle Acque del Gemonese, che con la Condotta Slow Food “Gianni Cosetti” promuove alcuni eventi importanti, oltre ad ospitare vari Presìdi e
Continua a leggere ›