Friuli Venezia Puglia – Macroregione gastronomica

Non è una novità, ci piace scherzare, ma ci piace anche ribadire che preferiamo di gran lunga costruire ponti piuttosto che muri.

Per questo vi proponiamo una serata conviviale dal menù prettamente  pugliese in un contesto friulanissimo.

Protagoniste della serata: LE BOMBETTE (alla brace, ovviamente) di “Quelli della bombetta”.

L’occasione sarà buona per fare un sacco di cose:

– stare in compagnia di amici che vedi raramente e per farne di nuovi
– parlare friulano ai pugliesi, ascoltare il pugliese, non capire più niente, e ridere 
– assaggiare una cucina pugliese autentica, abbastanza rara dalle nostre parti
– rinnovare la vostra tessera (o per farla e basta)
– farvi raccontare quali sono le nuove sfide di Slow Food.

Tornerà anche il momento in cui sarà il Friuli ad andare in Puglia a cucinare, tenetevi pronti! 

Per prenotazioni scrivere a:
friuli@slowfoodfvg.it
telefono 3490501006 (Luana)

prezzo: 35 € per i soci Slow, 40 € per gli aspiranti tali. 

Menu:

Antipasto

Mozzarella fior di latte, burratina, capocollo di Martina Franca (presidio Slow Food)

Pane di Altamura (presidio Slow Food) con ricotta forte e pomodoro regina di Torre Canne (presidio Slow Food)

Primo

Cavatellucci Terra Madre (comunità del cibo della valle d’Itria), con pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto (presidio Slow Food), cipolla rossa di Acquaviva (presidio Slow Food), capocollo di Martina Franca

Secondo

dalla brace

Zampina, bombette, gnumarieddi, contorno di carota variegata di Polignano (presidio Slow Food)

Dessert

Provolone silano dop

Vino della cantina Polvanera di Acquaviva delle Fonti (chiocciola Slow Wine)
Rosso: primitivo di Gioia del Colle doc