Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

Udine Centro, 14 e 15 settembre 2019

I laboratori Slow Food a Friuli DOC 2019

Slow Food del Friuli organizza durante Friuli DOC 2019 i seguenti laboratori dedicati ai nostri giovani amici: Sabato 14 settembre 2019 dalle 11.30 alle 13.00We Love Bread!Fare il pane racconta la nostra storia. È un modo per riavvicinarsi alla terra, ai contadini, alle nostre tradizioni e a quelle dei bambini di tutto il mondo. Il

Continua a leggere ›
Domenica 1 settembre 2019 nei prati di Blessano (UD)

A Blessound è tempo di “Live picnic”!

All’ombra degli alberi dei prati blessanesi si svolgerà l’ultimo appuntamento di Blessound 2019: a suonare durante il picnic organizzato in collaborazione con Slow Food Condotta del Friuli, saranno il vincitore di Musicultura 2018 Davide Zilli e I Mercatovecchio Come ogni anno, Blessound – inserito nella rassegna “Rifrazioni” – riserva per l’ultima giornata di festival un

Continua a leggere ›
Tramonti di Sopra - 19-21 luglio

Festa della Pitina a Tramonti di Sopra

Torna la festa in onore della pitina, originaria della Val Tramontina, diventata il primo presidio Slow Food friulano agli inizi degli anni 2000, un perfetto incontro di gusti antichi e decisi tra la carne (ovina, caprina o originariamente di camoscio e capriolo), le spezie, la farina di polenta e il giusto grado di affumicatura. Da

Continua a leggere ›
21/22/23 giugno 2019 - Lignano Pineta

Winearound in Lignano

Il festival enogastronomico itinerante WINEAROUND – VINI E DINTORNI ritorna in Friuli Venezia Giulia. L’appuntamento è dal 21 al 23 giugno 2019 nel Comune di Lignano Sabbiadoro (UD), all’interno del suggestivo Parco del Mare di Lignano Pineta, nei pressi del PalaPineta. La manifestazione è realizzata dall’Associazione Culturale FoodAround, in collaborazione con la guida Vinibuoni d’Italia

Continua a leggere ›
Sabato 29 Giugno a Illegio e Ovaro

Visita mostra “Maestri” e cena di beneficienza per i nostri produttori

Continua il nostro impegno nella raccolta fondi per i produttori e ristoratori colpiti dal maltempo questo inverno; per questo Sabato 29 giugno abbiamo organizzato una giornata all’insegna della cultura e solidarietà con visita alla mostra “Maestri” di Illegio ed alla segheria Veneziana. Seguirà cena di beneficenza presso l’hotel Aplis, Località Applis, Ovaro. ProgrammaORE 16.00 VISITA GUIDATA ALLA

Continua a leggere ›
Mercoledì 19 giugno alle 18.30, nel giardino di San Michele a Trieste

Presentazione Guida agli extravergini 2019

Con piacere vi invitiamo alla presentazione della Guida agli extravergini 2019 di Slow Food Editore, che dopo due anni torna al formato cartaceo, per valorizzare la migliore olivicoltura e contribuire a dare i giusti strumenti di consapevolezza al pubblico, compito particolarmente importante in un settore delicato come quello dell’olio evo. L’appuntamento si terrà mercoledì 19

Continua a leggere ›
Giovedì 20 giugno dalle ore 19 a San Vito al Tagliamento

Inaugurazione della sede di Slow Food Condotta del Pordenonese

Arriva l’estate e non vediamo l’ora!Così abbiamo pensato a una doppia occasione di festa: salutare la stagione più bella dell’anno con un’inaugurazione che aspettavamo da tempo. La sede di Slow Food Condotta del Pordenonese approda felicemente al Bottegon, storica  enoteca e braceria di San Vito al Tagliamento (PN), nel segno di qualità e passione per le produzioni locali, tra le

Continua a leggere ›
Sabato 8 Giugno 2019 dalle ore 9.00, Monte Zoncolan

Transumanza Day 2019

Tanti tanti anni fa, quando a scuola si imparavano le poesie a memoria, “I Pastori” di Gabriele D’Annunzio era immancabilmente letto e commentato all’inizio del nuovo anno scolastico. E il primo verso «Settembre andiamo. È tempo di migrare» è ancora oggi sulla bocca di quelle persone anziane quando parlano di antiche pratiche contadine. Quando, ad

Continua a leggere ›
12 Giugno 2019 presso la Villa Carnera a Sequals

Rum, sigaro e cioccolato: serata all’insegna della meditazione

riproponiamo evento rimandato per maltempo Un percorso storico meditativo e culturale riguardo tre prodotti che hanno cambiato il modus vivendi dell’Europa. Rum o Ron? Che cosa è L’agricole? Forestero o Criolio? Come viene confezionato un sigaro? Toscano o Cubano? quale è la differenza? Stefano Marini dell’omonima tabaccheria e David Sanchis docente per la FIBA Federazione

Continua a leggere ›