Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

Mimì e Cocotte, Trieste, Giovedì 14 novembre 2019, ore 20.00

Gastronomia e romanzi polizieschi, puntata straordinaria su Francesco Guccini

Francesco Guccini, Delitti e investigazioni tra affreschi storici e ricordi di un mondo perduto “chissà dove, nelle montagne fra l’Emilia e la Toscana” Puntata straordinaria della serie “Gastronomia e romanzi polizieschi” in occasione del 30° anniversario della firma del Manifesto Slow Food, giovedì 14 novembre, a cura della Condotta di Trieste Celebriamo i trent’anni della

Continua a leggere ›
Dal 26 al 27 Ottobre 2019 a Udine

Gli appuntamenti Slow Food per Ein Prosit 2019

Biodiversi appuntamenti firmati Slow Food durante la 21esima edizione di Ein Prosit. La condotta del Friuli vi dà il benvenuto ad Ein Prosit Udine 2019, segui la chiocciola… Kid’s Garden in collaborazione con Slow Food del Friuli Dal 26 al 27 ottobre presso la Galleria Modotti a Udine, 10 laboratori per nutrire le menti e

Continua a leggere ›
Tolmezzo, dall11 al 13 Ottobre 2019

Il filo dei sapori

IL FILO DEI SAPORI DALL’11 AL 13 OTTOBRE A TOLMEZZO NEL CUORE DELLA CARNIA: UN INEDITO PERCORSO ALLA SCOPERTA DEI SAPORI E DELLE SPECIALITÀ DEI LUOGHI Tolmezzo – Cosa c’è di più importante per l’area montana se non la sua gente e chi vi lavora grazie alle risorse offerte dal territorio? A questa domanda risponde

Continua a leggere ›
Pinzano al Tagliamento e Castelnuovo del Friuli, Sabato 19 Ottobre 2019

Una Mela al Giorno: dal campo alla cena

Ruggine dorata, Di Corone, Striato dolce, Blancon, Rosse invernali, Zeuka, Gialla di Priuso: di cosa stiamo parlando? Sono varietà di mela ormai dimenticate sostituite, purtroppo, nel mercato della grande distribuzione da varietà più commerciali e produttive. SABATO 19 OTTOBRE avremo la possibilità di riscoprirle in tre momenti diversi: in campo, in laboratorio ed in osteria!

Continua a leggere ›
Il Bottegon, San Vito al Tagliamento, 10 Ottobre 2019

Sportello Slow della Condotta del Pordenonese Ottobre 2019

Care Socie e cari Soci, Appuntamento ormai consueto per la Condotta del Pordenonese quello di essere a disposizione dei soci e dei simpatizzanti…..O anche solo dei curiosi!! Potrete incontrarci e informarvi sulle attività della condotta, suggerire nuove iniziative o solamente discorrere della filosofia Slow Food. Lʼappuntamento mensile dello Sportello Slow Food è itinerante per dare

Continua a leggere ›
Osteria Turlonia, Fiume Veneto, 10 ottobre 2019

Cena dell’alleanza dedicata ai formaggi a latte crudo e naturali dal Mondo

Cena dell’alleanza dei cuochi Slow Food per conoscere e degustare una carrellata di formaggi internazionali che Federico Mariutti ha personalmente selezionato per voi a Cheese 2019. Dopo Cheese 2019 vi presentiamo una cena a tema dedicata… I formaggi a latte crudo e naturali dal mondo con le birre ANTONIANE AI PRESIDI SLOW FOOD Giovedì 10

Continua a leggere ›
Pordenone, Convento di S.Francesco, Mercoledì 18 Settembre ore 20.30

“Il Mondo delle Api e del Miele” – Cinzia Scaffidi

Slow Food sarà presente a PordenoneLegge con Cinzia Scaffidi – giornalista, formatrice e docente all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – che nel suo nuovo libro “Il mondo delle api e del miele” darà voce ad un’ape, Apis Mellifera, chiacchierona e curiosa, guidando il lettore alla scoperta del mondo delle api, del miele, dell’apicoltura e

Continua a leggere ›
Pordenone, Convento di S.Francesco, Domenica 22 Settembre ore 11.00

“Benvenuti a Surisinis” – Enos Costantini

Roberto Peduto (fiduciario della Condotta di Slow Food del Pordenonese) e Armando Mucchino incontreranno Enos Costantini che racconterà gli interventi alla RAI regionale nella trasmissione “Vita nei Campi” (ora raccolti in un volume). La trasmissione nacque nel 1964 per informare gli agricoltori nel momento in cui stava avvenendo nella vita delle campagne una vera rivoluzione;

Continua a leggere ›
Lunedì 14, 21, 28 ottobre e 4 novembre 2019 al Savoia Excelsior Palace di Trieste

Master of Food – Birra

Per l’autunno in vista siamo felici di proporvi il Master of Food dedicato alla Birra, che si terrà al Savoia Excelsior Palace, in Riva del Mandracchio 4 a Trieste, nelle serate dei lunedì 14, 21, 28 ottobre e 4 novembre, con inizio alle ore 20.00. Savio del Bianco, docente Slow Food e coordinatore regionale della

Continua a leggere ›
Bra, Cuneo dal 20 al 23 settembre 2019

Slow Food FVG a Cheese 2019

Slow Food FVG sarà presente con la sua Osteria! alla dodicesima edizione di Cheese, che si terrà come di consueto a Bra, in provincia di Cuneo, dal 20 al 23 settembre 2019. Ci troverete presso lo stand allestito in collaborazione con Promoturismo FVG all’interno del Cortile delle Scuole Maschili (CM009 – CM011) La nostra Osteria! proporrà un

Continua a leggere ›