Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

Fino al 15 febbraio al Rosenbar, Gorizia

Cene con la Rosa di Gorizia al Rosenbar

Fino al 15 febbraio al Rosenbar troverete un menù con Rosa di Gorizia e Radicchio Canarino, presidio Slow Food e orgoglio goriziano. Il menù proposto per apprezzare questo meraviglioso radicchio: Il gelato salato con pesto di Rosa e noci Tartelletta con mousse di ceci, nocciole e Rosa La Rosa e il radicchio Canarino in purezza

Continua a leggere ›
Domenica 9 febbraio 2020 al Savoia Excelsior Palace, Trieste

Assaggio Divino. Incontro degustazione di vini da vitigni autoctoni

Domenica 9 febbraio 2020 al Savoia Excelsior Palace di Trieste la 21a edizione dello storico appuntamento organizzato dalla Condotta di Trieste Siamo lieti di presentarvi la 21a edizione di Assaggio Divino, incontro-degustazione di vini da uve autoctone del Friuli Venezia Giulia e della Slovenia presentati direttamente dai produttori, che si svolgerà domenica 9 febbraio 2020

Continua a leggere ›
Trieste, martedì 17 dicembre 2019 alle ore 11.00

Spunti sull’enogastronomia triestina dalle Guide Slow Food

Con l’edizione 2020 festeggiano la cifra tonda le guide di Slow Food Editore, 30 anni per Osterie d’Italia e 10 anni per Slow Wine, le più seguite nei loro rispettivi settori, per la loro capacità di raccontare un Paese grazie al lavoro di una rete capillare di collaboratori e alla filosofia associativa che le contraddistingue.

Continua a leggere ›

Orto in Condotta – Dall’Orto alla Tavola

È ripartita per un nuovo biennio la collaborazione tra Slow Food Trieste e l’Assessorato alla scuola educazione università e ricerca decentramento del Comune di Trieste, per promuovere nelle scuole triestine l’educazione alimentare e la cultura del cibo buono, pulito, giusto e sano per tutti. Quarantaquattro scuole e istituzioni educative triestine, in particolare scuole dell’infanzia e

Continua a leggere ›
Venerdì 8 novembre, alle ore 20.00, presso il Ristorante Locanda San Lorenzo di Puos d'Alpago

Osterie! Che cena!

Cari Amici, è con soddisfazione che le Condotte affratellate di Belluno e Pordenone vi invitano a Osterie! Che cena! per festeggiare degnamente la presentazione della Guida “Osterie d’Italia” del 30° anniversario; per celebrare degnamente i 30 anni dalla storica firma del Manifesto fondativo (avvenuta all’Opera Comique di Parigi il 10 dicembre 1989); per rinverdire i

Continua a leggere ›
Mimì e Cocotte, Trieste, Giovedì 14 novembre 2019, ore 20.00

Gastronomia e romanzi polizieschi, puntata straordinaria su Francesco Guccini

Francesco Guccini, Delitti e investigazioni tra affreschi storici e ricordi di un mondo perduto “chissà dove, nelle montagne fra l’Emilia e la Toscana” Puntata straordinaria della serie “Gastronomia e romanzi polizieschi” in occasione del 30° anniversario della firma del Manifesto Slow Food, giovedì 14 novembre, a cura della Condotta di Trieste Celebriamo i trent’anni della

Continua a leggere ›
Dal 26 al 27 Ottobre 2019 a Udine

Gli appuntamenti Slow Food per Ein Prosit 2019

Biodiversi appuntamenti firmati Slow Food durante la 21esima edizione di Ein Prosit. La condotta del Friuli vi dà il benvenuto ad Ein Prosit Udine 2019, segui la chiocciola… Kid’s Garden in collaborazione con Slow Food del Friuli Dal 26 al 27 ottobre presso la Galleria Modotti a Udine, 10 laboratori per nutrire le menti e

Continua a leggere ›
Tolmezzo, dall11 al 13 Ottobre 2019

Il filo dei sapori

IL FILO DEI SAPORI DALL’11 AL 13 OTTOBRE A TOLMEZZO NEL CUORE DELLA CARNIA: UN INEDITO PERCORSO ALLA SCOPERTA DEI SAPORI E DELLE SPECIALITÀ DEI LUOGHI Tolmezzo – Cosa c’è di più importante per l’area montana se non la sua gente e chi vi lavora grazie alle risorse offerte dal territorio? A questa domanda risponde

Continua a leggere ›
Pinzano al Tagliamento e Castelnuovo del Friuli, Sabato 19 Ottobre 2019

Una Mela al Giorno: dal campo alla cena

Ruggine dorata, Di Corone, Striato dolce, Blancon, Rosse invernali, Zeuka, Gialla di Priuso: di cosa stiamo parlando? Sono varietà di mela ormai dimenticate sostituite, purtroppo, nel mercato della grande distribuzione da varietà più commerciali e produttive. SABATO 19 OTTOBRE avremo la possibilità di riscoprirle in tre momenti diversi: in campo, in laboratorio ed in osteria!

Continua a leggere ›