Viaggio Enogastronomico nella pedemontana del Livenza

DOmenica 6 Maggio - ore 9:30 - Caneva e Polcenigo (PN)

L’Associazione “IL Capitello”, assieme alla Condotta Slow Food del Pordenonese,  è lieta di invitarVi al viaggio enogastronomico della pedemontana del fiume Livenza.

Quando e Dove:

Domenica 6 Maggio 2018, tra i comuni di Caneva e Polcenigo.

 

Programma:

Ore 9,30 – Villa Frova – via Roma, Stevenà di Caneva Accoglienza e saluto del Vicesindaco di

Caneva Dino Salatin e visita ai vecchi essiccatoi per la lavorazione della seta

Ore 10,15 – Colline di Caneva – via Domenico Rupolo, Caneva Osservazione piante storiche e nuove piantagioni di Figo Moro in compagnia del Vicepresidente del Consorzio per la tutela e valorizzazione del Figo Moro da Caneva, Sandro Mutton.

Ore 10, 40 – Cantina Rive Col De Fer – via Col De Fer, Caneva Lezione/ degustazione guidata, a cura dell’esperta Giuliana Masutti, di formaggi di caseificio e di malga dell’azienda agricola Celant di Polcenigo con vini dell’azienda vitivinicola Rive Col De Fer, tra cui il Verdiso (di vitigno autoctono). Visita alla cantina

Ore 12,00 – Sorgente della Santissima – Coltura di Polcenigo Passeggiata tra le sorgenti del Livenza

Ore 12,45 – Ristorante Trota Blu (con allevamento ittico) – Caneva Presentazione azienda, prodotti e piatti a cura di Alberto Corona e Paolo Bruschetta.

Pranzo.

Ore 14,45 – Caseificio Dalle Celant – Coltura di Polcenigo Degustazione dolce della casa e visita al caseificio con Annalisa e Jessica Celant

Ore 16,00 – Museo dell’Arte Cucinaria – Polcenigo Visita al Museo con il Presidente dell’Associazione Cuochi di Pordenone Giovanni Fabbro

Ore 17,00 – Borgo di Polcenigo Passeggiata nel vecchio borgo
Ore 17,45 – Negozio Fred Jerbis (Fred Jerbis è un gin artigianale) Presentazione azienda e

prodotti, aperitivo con buffet dedicato e coordinato da uno chef della zona.

Ore 19,00 – Saluto di chiusura del “viaggio”.

 

Menù del pranzo:

Antipasto:

Tagliere di Trote con trota affumicata a freddo, calda e marinata

Primo:

Pasta corta Felicetti con Trota e Pomodorini

Secondo:

Filetto Trota salmonata al forno al profumo d’Arancia Patate al forno e Verdure saltate

Vino della casa Acqua, caffè.

Costoe modalità di partecipazione:

Il costo di partecipazione è di € 55,00 per i Soci/e – € 60,00 per i simpatizzanti. Per prenotazioni telefonare a Paola 3392898312: ancora pochi posti disponibili (al 5 Aprile 2018 ndr).

 

Condigli per i partecipanti:

I prodotti (a base di Figo Moro, caseari, ittici e i vini) saranno in vendita nelle aziende visitate e quindi si consiglia a chi desidera fare acquisti di munirsi di borse termiche.

Per le passeggiate e la visita alle piantagioni di Figo Moro è indicato l’uso di scarpe adeguate.