GUSTerbeDAY – Riconoscere e raccogliere, cucinare e gustare

BREVE CORSO DI RICONOSCIMENTO ED USO DELLE ERBE SPONTANEE di alta e bassa quota - 25. 26. 27 MAGGIO 2018 HOTEL PARK OASI PIANO D’ARTA TERME (ud)

GUSTerbeDAY

BREVE CORSO DI RICONOSCIMENTO ED USO DELLE ERBE SPONTANEE di alta e bassa quota.

“siccome infinite sono le Erbe, che per virtù
del calore delle stelle nascono dalla terra,
così parimenti sono infinite le proprietà e le meravigliose virtù loro “ M. T. Tomai XVII sec.

Programma:

Venerdì 25 maggio

Ore 16,00 Arrivo e aperitivo di benvenuto

Ore 16,30 Uscita sui prati, riconoscimento e raccolta di erbe da utilizzare per cena

Introduzione alla fitoalimurgia

Alle 20,00 Cena del Territorio

Sabato 26 maggio 2018

Ore 07,45 Colazione a buffetcon vari prodotti del territorio

Ore 08,30 Uscita sui prati, a bassa ed alta quota riconoscimento e raccolta delle erbe da utilizzare in cucina

Ore 13,00 Pranzo al sacco! Verde!

Ore 15,00 Rientro, tisane e dolcetti alle erbe

Ore 16,00 Introduzione ai metodi di trasformazione e conservazione sicuri

A seguire Tossicità delle piante e varie manifestazioni di sensibilità

Ore 20,00 Cena del territorio e il Saluto del nostro Fiduciario Marino Corti

A seguire Serata in allegria

Domenica 27 maggio 2018

Ore 07, 45 Colazione a buffet con vari prodotti del territorio

Ore 08,30 Piccola scuola di cucina con le erbe raccolte

Ore 11,00 Uscita nei prati, riconoscimento e raccolta delle erbe da utilizzare in cucina

Ore 13,00 Pranzo del Territorio

Ore 14,30 Domande e riflessioni

A seguire Valutazione dei corsisti

N.B. – Naturalmente, a seconda delle necessità, il Programma potrà subire alcune variazioni !!!

Struttura del corso

Il corso si svolgerà da venerdì 25 a domenica 27 maggio 2018 (3 giorni, 2 notti) presso l’Hotel Park Oasi nella frazione di Piano d’Arta Terme (Udine)!

Conducono: Mauro Löwenthal, Tiziana Morassi, Marisa Viti, Ennio Furlan, Gressani Gabriella, Albert Domini, Chiara Fantinato e Luigi Faleschini

Costi di partecipazione :

  • 170 € a persona pacchetto completo (5% di sconto per coppie ) 50 % di sconto per i bambini da 3 a 12 anni di età in camera
  • con i genitori 100 € a persona senza pernottamenti;
  • 60 € per la sola giornata di domenica.

La quota include:

Il corso di 3 giorni, 2 notti in hotel tre stelle, esperti, accompagnatori e maestri di cucina e laboratorio, pernottamenti, cene, pranzo ed 1 pranzo al sacco, in Hotel *** e NON include:  Trasferimenti e  Quant’altro non espressamente indicato.

Vestiario consigliato: cappellino, vestiti sportivi comodi con giacca a vento leggera con cappuccio, scarponcino da trekking coltellino e cestino per la raccolta.

Per informazionie e prenotazioni:  hotelparkoasi@gmail.com e www.hotelparkoasi.it Tel: 0433 92048 – 388 6939595 – 328 4735825

L’ associazione declina ogni responsabilità per danni a persone e cose durante le escursioni dei tre giorni.